Riesenküche    Man berücksichtige, dass die Riesen keine feine Küche kennen, sie legen einen Braten nicht mit Wacholderbeeren ein, würzen ihn nicht mit Salz, spicken ihn nicht. Die Küche der Riesen ist äußerst einfach und natürlich: Sie nehmen ein Tier, auch von beachtlicher Größe, einen Hirsch, einen Bären, ein Wildschwein, machen ein Feuer und legen es ganz, mit den Hufen, dem Fell, den Hörnern, der Haut darauf, das Gedärm und die Innereien lassen sie drin, denn die geben die Würze; dann drehen sie es hin und wieder um; doch haben sie nicht die Geduld zu warten, bis es durch ist, denn schon wenn der erste Brandduft zu riechen ist, kriegen sie Lust, etwas zu kosten, und so essen sie das ganze Tier, auch wenn es nur auf einer Seite abgesengt ist. Wenn zufällig in dem Moment jemand des Weges kommt, dann werfen sie den Braten auf ihn. Wenn sie aber gestört werden, bevor sie das Feuer angezündet haben, werfen sie den rohen Braten, auch wenn es sich urn ein Rind handelt, das halb tot und halb lebendig ist.    - Ermanno Cavazzoni, Das kleine Buch der Riesen. Berlin 2010
 

Küche Riese

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