onnenfurz   (Kochkunst). Ein kleiner, in Fett ausgebackener Krapfen. Der Teig besteht aus Mehl, Milch, Zucker & Eigelb. - (enc)

 Nonnenfurz (2)  Die kochende Nonne glaubte an die befreiende Kraft des Furzes. Das Wort Nonnenfurz leitet sich von ihrem unbekümmerten Mut her, die Darmwinde streichen zu lassen. Ob sie für Freund oder Feind kochte: inmitten Tischgebrabbels, zumeist einen Punkt setzend oder einer Frage als Antwort nachgestellt, aber auch als Einlage in lustiger Folge ließ sie ihre Fürze fahren. Nachgrollende Gewitter. Feierlich abgemessene Böllerschüsse. Trockene Salven. Oder in ihr Gelächter gemischt, weil die Natur ihrem heiteren Gemüt zwiefachen, doppelmündigen Ausdruck gegeben hatte: wie dazumal, als sie König Batory den Stadtschlüssel der belagerten Stadt als Füllung irn Schafskopf, der einen Schweinekopf füllte, übergab, worauf sie des Königs verdutzte Würde dergestalt lachen und furzen machte, daß die polnische Majestät samt Gefolge mitgerissen, wie im Gelächter verrührt und von ihren Afterwinden besänftigt wurde.   - (but)

 

Nonne Furz

 

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